オムレツ ~海老のクリームソース~ 西洋料理
調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ
今回、西洋料理の基本!オムレツを学びました。
ふわふわ半熟のオムレツ目指して(/*´∀`)o レッツゴー
授業の始まりをちょっと覗いてみましょう|゚ω゚ )ゝヒョコ
写真左:師範台を真剣なまなざしで見つめている学生達
先生の教えてくださるポイントをメモ((φ(´ω`*)メモメモ
写真右:師範台にて個人指導
距離も近く,技術指導していただいたので
オムレツのコツを体で覚え知識を習得しました。
実際にオムレツに挑戦o(*´∀`*)9
見よ~このフライパンさばきを(๑• ̀д•́ )✧+°キラン
この後、上手なオムレツができました。
やったねv(。・ω・。)ィェィ♪
班員同士で助け合い
さりげなく相手の必要なものをさらりと準備
優しさが心にしみます(´。✪ω✪。`)
★完成★
オムレツの上には、じゃが芋の素揚げをコンモリ
海老のクリームソースをかけたら、
まるでお店のようですね(´pゝω・)
他にも↓↓
卵ひとつでさまざまな料理が。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
温度管理や時間・手順でバリエーションに富んだお料理がたくさん
諸外国の卵の好みなどお話を聞けてとっても勉強になりました。
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/ 9(土) 大人気!!グルメバーガー♪
6/23(土) フランス料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri