デンマーク由来のデニッシュパン・2種(^O^)
先日、製パン調理実習にて、デニッシュ・2種を学びました(^O^)
リンゴデニッシュとクロワッサン風です♪
※デニッシュとは、バターを何層もおり込んだ生地を使って作るクロワッサンに似たパイのような
サクサクとした菓子パンでデニッシュペストリー
[デンマーク(風)の焼いた菓子、発祥はオーストリアのウィーン]
普段のパン実習と異なる作業部分がいくつかありました。
・パン生地を冷却させること
・バターを生地でつつみ、何層もおりこむ作業
おいしいデニッシュを目指して、皆折り込み作業等頑張りました(^^♪
成形したデニッシュです(^O^)
焼けるのが楽しみです♪
バターの香り高いデニッシュができました(*^_^*)
外はサクサク、中はふんわりととてもおいしくできました♪
デニッシュ生地でクロワッサンも作れるのはうれしいですね(^O^)
もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
入学センター
TEL 04-2922-0008