日本の伝統料理を学ぶ
先日、調理師科では日本の伝統料理「精進料理」を教えていただきました(^^♪
]
写真の左上:ゴマ豆腐、右上:飛龍頭、左下小豆粥、右下:金平オクラ
なんと!!精進料理は、魚介類や肉類などを用いず、穀類や野菜類を
主にする料理なんです(^O^)
※小豆粥は1月15日の小正月に邪気を払い一年の健康を願って
食べる風習があるそうです♪
飛龍頭のお豆腐をすっています↑↑
出来上がりの精進料理はボリュームがあり、動物性の食品が使用されていないのは驚きです!(^^)!
日本の伝統料理に触れ、またひとつ成長ができました(*^_^*)
もっと詳しく知りたい人は、ぜひ、オープンキャンパスにも参加してね!!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
入学センター
TEL 04-2922-0008