ポテトバイキングへようこそ!
大切な「食育」を学ぶカリキュラム、ポテトバイキングが行われました(^O^)
狭山市に広がる「西武学園ファーム」で、種イモから大切に育てたじゃがいもを収
穫、そしてレシピを考え、調理、おもてなしまで行います。
学生たちは貴重な農業体験を通して、普段スーパーで簡単に手に入れることがで
きる野菜には、いかにたくさんの苦労があるのかということを学びました。
そのホクホクで甘みのあるじゃがいもを使っての「バイキング」が行われ、日頃お
世話になっている先生方におもてなししました(*^_^*)
もちろんレシピも学生たちが考案!!
前菜からメイン料理、デザートまでバランスよく考え、バイキングにふさわしい、た
くさんの料理が揃いました。
↑郷土料理も提供♡秩父名物「みそポテト」をアレンジ。
↑美味しいデザートもできました♡
↑味、ボリュームともにGOOD!!
↑笑顔でおもてなししました(^O^)
準備、調理と昨日から一生懸命頑張った学生たち、食事をされた先生方の笑顔
と、「美味しい!」の一言に一安心。
みんなに喜びの笑顔があふれました。
学生たちは、今回のカリキュラムを経験して、食材を大切にし無駄なく扱うという、
調理師としての大切な心構えを習得しました。
学生のみなさん本当にお疲れ様でした。
みんな美味しかったですよ~♡♡
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!