大量調理に挑戦(9`・ω・)9 ~集団給食実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちわキ(๑•̀.•́ฅ✧
先日調理師科では、集団給食実習にて大量調理を行いました。
今年は、3班に分かれ3日間にわたり1日100食を配食します。
入学時より調理の基本から学び、献立作成・栄養計算・
原価計算・発注・作業工程表作成・試作をしっかりと行い実践!!
献立は、各班で相談しながら作成しました。
ドキドキしながらも当日を迎え調理開始(๑•̀д•́๑)
衛生に気を付けながら仕込み・調理をしていきます。
班員同士で協力しながら作業をこなします。
出来上がった料理は、同じ分量に盛り込みます。
しっかりと試作段階で分量・盛り付けを決めてあるので
スムーズに完了(o^-・)b グッ!
あとは、給食を待つ学生・先生方に配膳(つ´∀`)つ
時間通りに調理・配膳ができました♪
写真左→右
給食を配食し終わり、ほっと一息(´∇`*)ホッ
自分たちで作った料理をいただきます。
がんばって作った料理は、とっても(●>艸<)美味!!
実習がはじまり、あっという間の3日間でした。
献立作成から栄養計算・実際の調理等を経験し、
貴重な体験ができました。
給食を楽しみにしてくださった
学生の皆様・先生方ありがとうございましたm(*-ω-)m
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
寒い冬にこそ手作りうどん!!
うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri