新着情報

クリスマスリース作り✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

2017/12/22

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*´∀`*)ノ。+

先日調理師科では、クリスマスリースを学びました。
リースには、モミの木や柊・柊の実・松ぼっくりなどを使って作ります。
手作りリースを学べるの楽しみです☆彡

おや?
授業前に頭に輪っかを乗っけている学生が|・`д・´)

冠みたいで面白いです(*’ー’*)ふふっ♪
みんな笑顔でなんだかこちらまで楽しくなってきますね。

さて、授業が始まりリース作り開始タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ

写真左上:授業前に必要な材料準備
汚れないように机に新聞紙をひいて
準備はバッチぐ~♪ d(* ̄o ̄)

写真右上:モミの木に柊を巻きつけ
しっかりと緑で埋まるように巻き巻き(*っ・ω・)っ◎

写真左右下:飾りつけ
モミの木がしっかり巻き付いたら
自分の美的感覚に任せ、飾りつけ♪

みんな一生懸命作ってますね♪
仕上がりが楽しみですo(●´ω`●)oわくわく♪


★リース完成★
クマさんが真ん中にちょこんと乗っていてかわいいですね☆彡
完成したリースは、お家に持ち帰って飾ろう*:.。☆..。.(´∀`人)


クリスマスを迎える準備はバッチリv(。・ω・。)ィェィ♪
美味しい料理にケーキを作ってたのしい
当日を迎えましょう+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

<2017年1月のオープンキャンパス>

1/13(土)    手打うどん

寒い冬にこそ手作りうどん!!

うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪

1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪