🎄ドイツ伝統 シュトレン🎄 製パン実習
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
もうすぐクリスマスですね☆*ヾ(-∀・*)*+☆
美味しいお料理やケーキも楽しみですが
プレゼント交換がわくわくする今日この頃(´∀`*)エヘ
調理師科では、先日《シュトレン》・《ベジロール》を学びました。
《シュトレン》は、ドイツ伝統のパンです。
なんとドイツでは、クリスマスまでの4週間の間に
少しずつカットして食べる習慣があるそうΩヾ(´ω`*)へぇ~
フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、
クリスマス当日までシュトレンを食べすすめていく
楽しさがありますね(。 ・ω・))フムフム
では、さっそく実習へGo!ε=ε=(ノ,,・д・)ノゎ-
学生たちもたくさんの製パン実習をこなして手慣れてきました。
今回ベジロールの生地は、学生たちが今まで
学んできたことをいかして作ります。( *• ̀ω•́ )b グッ☆
★完成したパン★
ふっくら美味しそうにパンが焼けました。
シュトレンはたっぷり粉砂糖をまぶします。
さて、製パン実習もいよいよ終盤(*゚ロ゚)ハッ!!
次回の製パン実習では、デニッシュ 2種類を学びます。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
寒い冬にこそ手作りうどん!!
うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri