皮から手作り♪ あったか肉まん 中国料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(o´-ω-))ペコチョ
先日調理師科では、大好評の肉まんとあんまんを学びました。
もちろん生地も具も手作りです♪
生地は、生イーストを使って発酵させたものを使います。
皮を丸くのばしてひねるように包みます。
先生が各班をまわってくださるので安心ですね♪
蒸しあがりの肉まん!!上手にできているかチェック★x
試食が楽しみですね☆彡
★完成したお料理★
通常の肉まんの形の他にもいろいろな形に包めます。
先生に包み方の種類をたくさん学んで自分の財産にしよう♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri