郷土料理を学ぼう 日本料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*^_^*)
先日、調理師科では【鴨の治部煮】・
【シメジご飯】・【茶わん蒸し】を学びました。
鴨の治部煮は、石川県金沢市の郷土料理です。
鴨肉とお野菜が入り、さらに金沢特産のすだれ麩を入れて煮たものです。
どんな仕上がりになるか楽しみです☆彡
✿実習風景✿
それぞれの献立を実習班で役割分担して作っているので
作業のスピードも速くなってきました。
茶わん蒸しは、なめらかな仕上がりにするために
丁寧な下処理と火加減に気を付けて蒸しあげました。
先生もしっかりとみんなをみまわってくださるので安心ですね。
★完成したお料理★
どのお料理も上手に仕上がりました。
本格的なお料理を学べるのは、学校ならでは!!
他にもおせち料理・精進料理・会席料理など
伝統的な日本料理が学べます。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri