鯵をテーマにした「創作料理選手権」が開催されました(*^_^*) ふじみ野校
新緑が美しい季節になりましたね
今日は鯵をテーマにした「創作料理選手権」が行われました。
課題は2つあり、1つ目は「鯵のお造り」、そして2つ目は「鯵を使った創作料理」で
した。
創作料理はテーマやレシピも自分で考えて作ることで、「応用力」や「展開力」を養
います。
みんな一生懸命準備をし、今日の本番を迎えました。
もちろん調理中は真剣そのもの、その集中力はさすが調理師の卵たちですね。
↑ステキな料理が揃いました!
↑表彰式も行われました。オメデトウ!(^^)!
西武学園ではこのような調理コンテストや技能検定をコンスタントに行い学生全員
が切磋琢磨し、技術や知識の習得、向上に努めているんですね~(*^。^*)
学生のみなさん、ステキで楽しい作品でしたよ~ お疲れ様でした<m(__)m>
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!