とっても本格的!!スペイン風パエリア(´艸`) 西洋料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
調理師科の西洋料理実習では、
イタリア料理・フランス料理・スペイン料理など
幅広く料理が学べます。
本日の西洋実習では、スペイン料理!!
本格的な【パエリア】と【チュロス】を学びました。
パエリアとは(*´-ω・)ン?
フライパンを意味します。
たっぷりの具を炒めて、米とサフラン水を加えて炊きあげます。
具が蓋の代わりとなり、炊いてる間は蓋はしめません。
チュロスはスペインで食べられている揚げ菓子です。
星形の口金と絞り袋を使用して油で揚げて
シナモンやココア・シュガーをかけます。
今回2人1組でチュロスを揚げました。
絞る人とはさみで生地を切る人です。
とっても楽しそうな様子ヾ(*´∀`*)ノ゛
チュロスは好きな形で揚げます。
一人の場合は、クッキングシートで絞ったものを揚げてもOK
完成したお料理
フライパンの周りにレモンを飾ります。
学校で本格的なパエリアが学べてとっても嬉しいです。
チュロスもハートやまっすぐにあげて
シナモン・ココア・抹茶シュガーをまぶしました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日) 手打ちジャージャー麵♪
中華めんを手打ちで打てる職人さんは、日本でも少数です。
一つの生地を千~万の細麺にしていく様をご覧ください。
貴重な麺うち体験を体感しよう(ง •̀ω•́)ง✧
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri