ふんわり甘いパンプキンロール 製パン実習
調理師科をご覧の皆様こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ
調理師科では、あま~いカボチャを使った《パンプキンロール》を学びました。
気温が低いとイーストがあまり働かないので
【イースト水】作り・`ω´・)9
★イースト水★
ボールに材料から既定のぬるま湯と粉量+材料のイーストいれ、かき混ぜる。
泡がぶくぶくとなる(イースト菌が活動中)
イースト水ができたらパン生地づくり(ง •̀ω•́)ง✧
ボールに粉と塩・砂糖・イースト水+水分をいれしっかりこねます。
製パン実習も多数こなしてきているので
手つきがいいですね(。 ・ω・))
並行してフィリングづくりo(・д´・+)ゞ
裏ごしをしたカボチャに材料を加えておいしい餡へ☆彡
つづいて、パン生地を既定の長さに伸ばします。
カボチャが生地に入っているので鮮やかな黄色
完成が楽しみです(o´∀`o)ぉ♪
既定の長さに生地が伸びたら餡ぬり(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
生地の1/3はのこして塗り、大納言を乗せます。
あとは、成形をして焼いて完成♪
今回の《パンプキンロール》は、
生地にもフィリングにもカボチャがたっぷり、
しかも【β-カロテン】や【ビタミン】が
含まれているので健康にもいいですねヾ(*´∀`*)ノ
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ァディオ───(`・ω・´)ノ───ス
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日) 手打ちジャージャー麵♪
一つの生地から切らずに何千本の細麺にしていく
様子をご覧ください(ง •̀ω•́)ง✧
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス★
美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪
<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土) 手打うどん
1/19(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金) 夜の説明会 オムレツ 18:00より
1/28(日) 音で楽しむ中国料理
<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土) ナポリタン
2/18(日) リゾット
2/23(金) 夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
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