ドリーム感謝祭(学園祭)で販売します!! 食パン実習( ・ノω・)コッソリ
調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ
先日調理師科では、ドリーム感謝祭にも販売する
食パンの実習を行いました♪
身体にうれしい食材がたっぷり入っております。
詳しい学園祭情報の内容は↓↓
【11月12日(日) ドリーム感謝祭(学園祭)について】にて参照ください((_ _ (´ω` )ペコ
皆様のご来校を学生・職員一同お待ちしております♪
さて、実習の様子を覗いてみましょう|ョ’∀’o)
食パンの生地は、やわらかめの生地なのでまとめるのに時間がかかります。
やさしくパン生地をたたいてまとめましょう♪
上記の写真は、生地にグルテンを出すために混ぜ混ぜ
(・ω・人) 。o○(パン生地おいしくな~れ)
だいぶ製パン実習もこなしてきているので手慣れてきましたね♪
発酵が終わったら、分割作業
しっかりと既定のグラムに分けようヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
分割ができたらまとめる作業
食パンのまとめ方には、コツがあります(。 ・ω・))フムフム
しっかりと先生が見守ってくださるので安心ですね♪
食パンの二次発酵が終わったところ
型からパン生地が顔をのぞかせてますね笑
出来上がりが楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク
完成した食パン!!
外はさっくり中はふわふわ!!
とても美味しくできました(●´ڡ`●)
ドリーム感謝祭まで
あと日(*・ノェ・)コッソリ
また、学園祭&調理師科の最新情報ができ次第更新していきたいと思いますので
宜しくお願いします(o´-ω-))ペコチョ
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日) 手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri