実習室が甘い香りに包まれました♡ ふじみ野校
今日は「シュガークラフト」の実習が行われました。
シュガークラフトとはケーキなどの上にトッピングされているお菓子で、粉糖をベー
スにゼラチン、水、色粉などを一緒に練った生地でお花などを作ります。
私なんて見ているだけでワクワク楽しくなっちゃいます。フフフ
↑楽しい実習ですが、もちろんみんな真剣モードです。
↑実習室が「あま~い(古い?)」香りに包まれました♡
もう一度実習があり、出来上がった作品(大作です!)は、11月9日(日)のドリー
ム祭(文化祭)で展示いたします。
ぜひみなさんで遊びにいらしてくださいね!
ちなみにですね・・・今年のドリーム祭のテーマは「西武物語 2014 ~おもてなし
と食文化の融合~」に決まりました!!
毎年人気の学生レストランや、名物の「ぶん太焼き」、「元気焼きそば」、「クマ王子
コロッケ」、そして「日本全国鍋大会」に連続出場中の「トマトのマドンナ鍋」など、
おいし~いおもてなしが盛りだくさん♡
また「ハンドベル演奏会」や「飾り切り、カービングの実演」など楽しいイベントもあ
ります。
ドリーム祭の情報はブログでちょくちょくご紹介させていただきますので、ぜひ
チェックしてみてくださいね~。
↓昨年のドリーム祭の様子です。
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php