特別オープンキャンパス(会席料理編) ふじみ野校
今日は「在校生がプロデュースするスペシャルオープンキャンパス」の第2弾が行
われました。
今回のテーマは「夏の会席料理」
旬の食材をふんだんに使って、在校生が調理、サービス、演出までを協力して行
い、皆さんを「お・も・て・な・し(古い?)しました。
↑箸入れも手作りですっ!
担当したのはマネジメントキャリア科(2年制コース)の2年生です。
夏休み中にも関わらず、昨日から仕込み、セッティング等みんなで協力して本当
に頑張ってくれました。
「本格会席料理」ということで、小鉢に始まり、椀、口替わり八寸、しのぎ、揚げ物、
水菓子とどれもレベルの高い内容でしたが、段取り良く絶妙なタイミングで提供す
るところはさすが2年生だなあと感心しました。
↑暑い夏を楽しんでいただこうと、涼しげな浴衣姿でのお出迎え。
↑本日の料理長、みなさんに美味しいと大好評でしたよ~(見事な笑顔デス)
↑本日の接客責任者、素晴らしいおもてなしでした!
みんな自分たちが今まで学んできた調理技術、そしてホスピタリティの心を存分に
発揮し、大好評で終えることができました。
そして来校してくださった皆様の笑顔を見て、改めて「食が人を笑顔にする」その
力を学びました。
本日はたくさんのご参加ありがとうございました!
楽しい西武学園のオープンキャンパスは8月中もまだまだ行います(23日、24
日、30日)。ぜひご参加ください、お待ちしています
学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php