芸術的な特別実習に感激! ふじみ野校
今日は、宮ノ下富士屋ホテルの長野料理長をお招きして、マネジメントキャリア科
2年生の特別実習が行われました。
富士屋ホテルさんは明治11年に創業した日本を代表する老舗ホテルです。
毎年卒業研修旅行でもお世話になっていて、「テーブルマナー研修」を通して、最
上級のおもてなしを教えていただいています。
アシスタントには西武学園の卒業生で、富士屋ホテルさんでご活躍されています
大島さんが来てくれました ありがとうございます!!
学生たちは初めは緊張してコチコチでしたが、次第に長野料理長の楽しいお話に
夢中になっていきました。
今日教えていただいたのは・・・・
↑ウニのフランとガスパチョ、美しい色ですね
↑イサキと香味野菜のエチュベ コート・ダジュール風、彩り豊かな盛り付けです♡
とても高度な実習内容でしたが、さすがは2年生、テキパキと協力して動き、卒業
生の大島さんにも「とても動きが良いですね」と言っていただきました。
最後には伝統の技術、「オムレツ」まで教えていただき、その美しさに学生たちは
感激していました。
憧れの方からたくさんのアドバイスをしていただき、これからの夢に向かってます
ますやる気になった学生たちでした。
長野料理長、大島さん、本当にありがとうございました!!
学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php