じゃがいも掘りに行ってきました! ふじみ野校
今日は食育、食文化農業体験の一環で「じゃがいも掘り」に行ってきました。
調理師学校なのに農業体験?
そうなんです。それが大切なんです。
種いも植えから収穫、そしてじゃがいものバイキングまでを行うことで、食にかか
わる人間として食材の大切さ、関心を深め、感謝する気持ちを学ぶというワケなん
です。
↓お天気が心配でしたが何とか・・・良かったです。
先生のレクチャーのもと、いよいよ収穫がスタート。
慣れない畑仕事でしたが、先生のおかげでバッチリでした!
ゴロゴロ出てくる大きなじゃがいもにアチコチで歓声があがり、持って行った段
ボール10箱があっという間にいっぱいになりました。
↓立派なじゃがいもに育ちました
みんなこの農業体験を通じて、農産物にかかる多くの労力、そして愛情をしっかり
考えることができたようでした。
きっと食材を大切に扱う調理師になってくれるでしょうね
学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php