新着情報

サクッとクリスピーな手作りピザ(〃)´艸`)オイシー♪ 西洋料理

2017/08/28

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((-ω-(‘ω’〃)ペコ

夏季休暇も終わり本日より授業が始まりました。
学生たちの中には、こんがりと日焼けをしている生徒が∑(´ω`ノ)ノ
たのしく夏休みが過ごせたようで一安心(´▽`) ホッ

さて西洋料理実習では、《手作りローマ風ピザ》と調理技能検定が近いので
テストの内容確認のため、再度2級課題を行いました。

皆の実習の様子を覗いてみましょう|ョ’∀’o)

写真左上:ピザ生地を一生懸命練ります。
つるつるの生地になるよう力を込めてこねるぞ!!

写真右上:ピザソース作り!!
野菜を炒めてトマト・香辛料を入れて煮込む本格ソース(。 ・ω・))フムフム

写真左下:ピザ生地を伸ばします。
ピザ屋さんみたいにまわしてみたよ(・ω・)ノシ

写真右下:ピザ生地にトッピング((o(´∀`)o))ワクワク
出来上がりが楽しみ♪

今回の実習では、生地・ソース共に一から手作りで行いました。
出来上がりは、サクサクとしたピザでしたが
応用すれば、ふわふわとしたピザや《ピザパン》・《カルツォーネ》など
バリエーション豊かなことを先生より教えていただきました。

同じ生地で違う種類のものができる!!料理って奥が深い(。・ω・)(・ω・。)ネー

次回は中国料理!!
本格麻婆豆腐が学べるよ♪

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ァディオ───(`・ω・´)ノ───ス

<2017年9月のオープンキャンパス>
9/  9(土) 人気のパン作りに挑戦!!ベリーベリーブレッド
9/30(土) 絶品ハンバーグ!!プロのレシピに感動♪

<2017年10月のオープンキャンパス>
10/15(日) 生地から手作り♪フルーツタルト

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめたよ♪