新着情報

皮から手作り鍋貼餃子&春巻 ~中国料理~

2024/11/12

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _(-д- 。)ペコリ

調理師科では、《鍋貼餃子(焼き餃子)》と《春巻》を学びました。

粉から作る皮は、もちもちとして弾力があります。
あんを包むときも水入らず(๑•̀ㅁ•́๑)✧
皮と皮がくっついてはなれません♪

先生のデモ中、先生の傍でみんなと一緒に餃子を包みました。


餃子の包み方が独特なのではじめはぎこちない動きでしたが
だんだん慣れてきて餃子の形になり、もくもくと
師範台の生地がなくなるまで包んでいました(*’ω’*)

~完成~

写真のピントが春巻きになって餃子が若干ぼやけてしまいました。( •̀ω•́ ; ) 💦
けれどもとっても美味しい餃子&春巻きとなりました✨

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。

オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

フェイスブックがリニューアル٩(❛)وィェーィ♬*
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ
https://www.facebook.com/profile.php?id=61564185861714&ref=embed_page