皮から手作り鍋貼餃子&春巻 ~中国料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _(-д- 。)ペコリ
調理師科では、《鍋貼餃子(焼き餃子)》と《春巻》を学びました。
粉から作る皮は、もちもちとして弾力があります。
あんを包むときも水入らず(๑•̀ㅁ•́๑)✧
皮と皮がくっついてはなれません♪
先生のデモ中、先生の傍でみんなと一緒に餃子を包みました。
餃子の包み方が独特なのではじめはぎこちない動きでしたが
だんだん慣れてきて餃子の形になり、もくもくと
師範台の生地がなくなるまで包んでいました(*’ω’*)
~完成~
写真のピントが春巻きになって餃子が若干ぼやけてしまいました。( •̀ω•́ ; ) 💦
けれどもとっても美味しい餃子&春巻きとなりました✨
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
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