はじめてのパン作り ~製パン実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちは(*’ω’*)
調理師科では、日本料理・西洋料理・中国料理の他に
製菓・製パン実習もあります。
入学して初めての製パン実習«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
ツナ・コーンパン&ロールパンを作りました✨
パンの仕上がりは艶っとしていて(,,•д•,,)美味!
焼き立てを食べれるのも実習の特権 (。 ー`ωー´) ✨
これからの実習が楽しみです!!
学生たちの様子を|・`ω・´)チラリッ
パン作りには、粉の温度や水温・こねあげ温度など気を付けるポイントが
たくさんあります。重要な所はきちんとメモを取ろうφ(。_。*)メモメモ
また、パワーポイントを使った講義もあり、今回の実習内容についてわかりやすく
丁寧に教えていただきました。
<2024年6月のオープンキャンパス>
6/23(日) アクアパッツァ
<2024年7月のオープンキャンパス>
7/13(土) 皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日) 3科合同”イタリアンサマーパーティー”
7/27(土) 学科説明会
7/28(日) メロンパン
<2024年8月のオープンキャンパス>
8/3(土) 学科説明会
8/4(日) ミラノ風カツレツ&パンナコッタ
8/9(金) 学科説明会
8/10(土) 和食の極み 「天丼」
8/18(日) スパイシーカレーパン
8/24(土) エビチリ&ユーリンチー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ