サクサクの天ぷらを作ろう!! ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノチャ
調理師科では、”天ぷら”を学びました。
サクサクの天ぷらにするには、コツがあります。
第一に衣!!次に材料の下処理と揚げ油の温度です((φ(´ω`*)メモメモ
ほかにも細かくありますが大まかに上記3点に気を付けて天ぷらをつくります。
目の前で天ぷらを揚げているプロの技術に学生たち大興奮(*゚0゚*)スッゴッイ!
揚げたてサクサクできれいな彩りにうっとり(人・ω・)☆
いざ実践 (๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
先生が間近で見守ってくださるので天ぷらの揚げ方も(๑•̀ •́)وイイ✧.゚
疑問に思ったこともすぐに質問でき、間近で教えていただけるので安心です。
美味しく料理ができたら、綺麗に盛り付けます。
見た目も気を付けてバランスよく仕上げましょうヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
<2024年6月のオープンキャンパス>
6/23(日) アクアパッツァ
<2024年7月のオープンキャンパス>
7/13(土) 皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日) 3科合同”イタリアンサマーパーティー”
7/27(土) 学科説明会
7/28(日) メロンパン
<2024年8月のオープンキャンパス>
8/3(土) 学科説明会
8/4(日) ミラノ風カツレツ&パンナコッタ
8/9(金) 学科説明会
8/10(土) 和食の極み 「天丼」
8/18(日) スパイシーカレーパン
8/24(土) エビチリ&ユーリンチー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ