新着情報

アマンドショコラ&マドレーヌ ~製菓実習~

2024/06/07

調理師科をご覧の皆様こんにちは٩(❛)وィェーィ♬*

調理師科では、フランス菓子
ショコラティエ定番の”アマンドショコラ”と
焼き菓子”マドレーヌ”を学びました。


日本でも大人気のお菓子を学べて学生たちは興味津々. (´。✪ω✪。 ` )

アマンドショコラはアーモンドにキャラメルをまとわせるので
お鍋で砂糖とお水を火にかけて温度を上げます。
ある程度の温度になったらアーモンドを投入(ノ゚д゚)ノ゛ ソイヤ!
そしてまた温度を上げてこまやかな作業に入ります。
(;・`д・́)奥が深い・・・!!
先生のデモが終わり、実践٩(`・ω・´)و ガンバルゾー!
 
キャラメルやテンパリング(チョコレートの温度調節)など
気分はパティシエ٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
とっても美味しくできました✨

 

2024年6月のオープンキャンパス
6/  8  (土)  上海焼きそば
6/23(日)  アクアパッツァ

2024年7月のオープンキャンパス
7/13(土)   皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日)   3科合同”イタリアンサマーパーティー”
7/27(土)   学科説明会
7/28(日)  メロンパン

2024年8月のオープンキャンパス
8/3(土)   学科説明会
8/4(日)  ミラノ風カツレツ&パンナコッタ
8/9(金)   学科説明会
8/10(土) 和食の極み  「天丼」
8/18(日) スパイシーカレーパン
8/24(土) エビチリ&ユーリンチー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ