アマンドショコラ&マドレーヌ ~製菓実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちは٩(❛ㅂ❛๑)وィェーィ♬*
調理師科では、フランス菓子
ショコラティエ定番の”アマンドショコラ”と
焼き菓子”マドレーヌ”を学びました。
日本でも大人気のお菓子を学べて学生たちは興味津々. (´。✪ω✪。 ` )
アマンドショコラはアーモンドにキャラメルをまとわせるので
お鍋で砂糖とお水を火にかけて温度を上げます。
ある程度の温度になったらアーモンドを投入(ノ゚д゚)ノ゛ ソイヤ!
そしてまた温度を上げてこまやかな作業に入ります。
(;・`д・́)奥が深い・・・!!
先生のデモが終わり、実践٩(`・ω・´)و ガンバルゾー!
キャラメルやテンパリング(チョコレートの温度調節)など
気分はパティシエ٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
とっても美味しくできました✨
<2024年6月のオープンキャンパス>
6/ 8 (土) 上海焼きそば
6/23(日) アクアパッツァ
<2024年7月のオープンキャンパス>
7/13(土) 皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日) 3科合同”イタリアンサマーパーティー”
7/27(土) 学科説明会
7/28(日) メロンパン
<2024年8月のオープンキャンパス>
8/3(土) 学科説明会
8/4(日) ミラノ風カツレツ&パンナコッタ
8/9(金) 学科説明会
8/10(土) 和食の極み 「天丼」
8/18(日) スパイシーカレーパン
8/24(土) エビチリ&ユーリンチー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ