新着情報

基本の日本料理(☆`・ω・´)ノ(,,■)オニギリ

2024/05/16

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノ

調理師科では、基本の日本料理を学びました。

お米のとぎ方から炊き方・出汁の取り方を学び
炊き立てのお米を使っておむすびや
昆布とかつおからとった出汁を使って
お吸い物を作りました。

まずは、師範台で実演と説明((φ(・д・。)メモメモ

昆布だし、1番出汁、2番出汁、お吸い物と
1回ずつ味見を学生にさせていただきました。
段階を経てパワーアップしていくお味に
学生たちも驚き( ゚Д゚)美味!!!

お米のとぎ方・炊き方・
包丁の持ち方・桂むきの上手な剥き方など
大事なポイントをしっかりと教えていただきました。

学生たちも実際に調理開始((((((((((*’A`*)ノノLet’s GO*゚+
綺麗な三角おむすびできるかな?
班員同士仲が良くなると楽しい(*´ω`)(´ω`*)ネー
初めて桂むきでつくった大根サラダ♪
今回のドレッシングはゴマドレ💕
沢山練習して細く上手にむけるようがんばろう٩( ‘ω’ )و

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

2024年5月のオープンキャンパス
5/26(日)   ボンゴレロッソ&クラムチャウダー

2024年6月のオープンキャンパス
6/ 8 (土)  上海焼きそば
6/23(日)  アクアパッツァ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ