縁起物のお節を作ろう!
調理師科のブログをご覧の皆様こんにちは。
今回はお正月の縁起物としてよく食べられるお節を作りました。
お節作りは黒豆を柔らかくしたり、お芋を茹でて裏ごしたり、
煮しめの野菜を飾り切りしたりと、手間と時間がかかるものばかりです。
なのでお節作りの実習は半日ではなく1日がかり!!
午前中から作り始めて、休憩挟んで午後に続きます。
車海老の艶煮に、煮しめ、黒豆、田作り、数の子、松前漬け、栗きんとん、紅白なます、伊達巻…
どんどん出来上がっていくおせち料理を箱に詰め詰め。
自分の好きなものはちょっと多めに、上手くできた飾り切りは前面にだして、1人1人自分のお節を詰めていきます。
お正月にピッタリな鮮やかなお節の出来上がり!
これにて今年の実習が終了です。
年が明ければ卒業まであと少し!ファイト!
今年も昼間生のブログをご覧いただきありがとうございました。
また、学生たちの成長を見守ってくださりありがとうございます。
皆さま よいお年をお迎えください。
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php西武調理師アート専門学校
(電話番号)・04-2992-0006ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php西武調理師アート専門学校
(電話番号)・04-2992-0006ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ