肉汁じゅわっと小籠包!
調理師科皆さんこんにちは!
昼間の実習では「小籠包」を作りました。
小籠包はもちっとした皮を噛むとあふれ出す肉汁が
魅力的な上海名物の点心です。
小籠包は粉を練って皮から作っていきます。
肉汁ジュワッとの秘密はプルプルの煮凝り!
細かくした煮凝りを練ったひき肉に混ぜ込みます。
練って寝かした皮の生地は麺棒で伸ばして、
真ん中によく練った具材をのせます。
餃子を包むように端から端までひだを作って、
端と端を中央によせて捻じってとめます。
生地をきれいに丸く伸ばすのと、
捻じって包むのが今回の難所ですが、
先生に褒められた生徒がたくさんいました!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
・西武調理師アート専門学校
(電話番号)04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ