香りと彩りのハーモニー ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちは(。-`ω-)✨
調理師科では、きのこたっぷりの”リゾット”と
バジルが香る”タコとジャガイモのジェノベーゼ”
を学びました。
リゾットはミラノ風♪
お米をサフランで色を付けて
生クリーム・チーズとバターで仕上げました。
ジェノベーゼは一から作り方を学びました。
バジルや松の実・チーズ・オリーブオイルなど
フードプロセッサーにかけて完成
作りたてのソースは香りがとてもよく
リゾットと別々に味見をした学生たちが
美味しすぎて喜んでいました。
学生が実習に入る時に師範より
食べる時間を計算してリゾットを作るようにと
お話があり、学生たちは時間を意識して
調理をしました。
完成したお料理は彩り鮮やかで香りもよく
味も絶品でした(,,•д•,,)ンマッ!!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪※
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪※
もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
・西武調理師アート専門学校
(電話番号)04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ