ふんわり芙蓉蟹(フウヨウハイ) ~中国料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ( *・ω・)*_ _))ペコリン
本日調理師科では、野菜たっぷりの《上海炒麺(上海やきそば)》
ふわふわで真ん丸な《芙蓉蟹(かに玉)》を学びました。
この日は、卒業生が遊びに来てくれました。
お二人ともお元気そうで何よりです✨
明るく優しいTさんとHさんにパワーをもらいました(*´˘`*)♡ꀿªᵖᵖᵞ˚❁。.・
~実習~
学生のみんなも実習になれ、手際よく授業を行えるようになりました♪
きれいに材料を切ったり、中華鍋を振るのも様になってきました(*・ω-)(-ω・*)ネー
芙蓉蟹は、まん丸くするのにコツとポイントがあるので
先生の実演・説明をしっかりと聞き挑戦しました!!
完成したお料理♪
一生懸命作ったお料理はどれも絶品!!
少人数で先生が近くにいてくれるので安心して
授業が行えるのも(。•̀ω-)bイイ
これから実習内容が基本から応用へ、内容も深くなってきますので初心を忘れず
気を付けるところは気を付ける!しっかりと師範台の準備等をみて自分たちも準備する!
などいろいろありますが一緒に頑張っていきましょう(`・ω・´)ノ オーッ!!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸