新着情報

日本の伝統料理 ~精進料理~

2023/11/08

調理師科をご覧の皆様こんにちは(´,,•ω•,,)ノ″

先日、調理師科では日本の伝統料理
「精進料理」を教えていただきました!!

なんと!!精進料理は、魚介類や肉類などを用いず、
穀類や野菜類を
主にする料理なんです|´)ノシ

~実習風景~


後期に入り、だんだんと手際よく作業をこなせるようになりました。
限られた作業スペースで時間のかかるものや作業効率を
考えつつ班の仲間と協力をして完成(•̀ω •́  )

~完成~

出来上がりの精進料理はボリュームがあり、
動物性の食品が使用されていないのは驚きです(*’ ‘*)
日本の伝統料理に触れ、またひとつ成長ができました♪

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php(電話番号)・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006ツイッターはじめました♪
※ティックトック・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ