新着情報

三色丼をつくろう♪ପ₍ᐢ◌•ㅅ•◌ᐢ₎ଓ ~夜間~

2023/11/02

調理師科をご覧の皆様( ノ゚Д゚)こんにちは

本日の調理実習は、彩り鮮やかな《三色丼》と
大和芋を特製の出し汁で伸ばした《冷やしとろろ汁》です。
なかなか三色丼を手作りする機会がないので
授業が楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク

★授業風景~

師範台の桜でんぶ試食!!
ふわふわの食感に学生感動✨
手作りをその場で試食できるのも調理師科ならでは٩(❛)وィェーィ♬*

~実習開始~

学生が一生懸命すり鉢で大和芋をすっています。
とろろの中に特製だしを少しずつ加えて伸ばして完成。
先生と一緒なので安心ですね(*´˘`*)ホッ

~完成したお料理~

三色丼のそぼろは、一からすべて手作り♪
桜でんぶは甘さ控えめで、ふわふわでとってもおいしいです。
そぼろも丁寧につくったのでとても細かく彩り鮮やか(`・∀・´)

先生が少し変わった三色丼の盛り付けを見せてくださいました✨
丼だけでなく巻物にも(*✪Ꙙ✪*)スゴーイ
学生たちが目をキラキラさせてワイワイしていました♪

冷やしとろろ汁は、お椀の中に風景が描かれています∑(・ω・ノ)ノ
のりが山で山の上にはお月様(卵黄)きぬさやで鳥の足を模していてすごいですね!!

日本料理は繊細で奥が深い料理です。
一つのことを学ぶともっと知りたくなる+.(≧∀≦)゚+.゚
料理って楽しい!!

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php(電話番号)・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006ツイッターはじめました♪
※ティックトック・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ