中国料理 ~手打ち&ジャージャー麵~
調理師科をご覧の皆様こんにちは
調理師科では”手打ち&ジャージャー麵”
”杏仁豆腐”を学びました。
日本でも手打ち麵を打てる方は数少なく、
とても貴重な授業です✨
~麺うち~
「バシッ!」と実習室に響く麺を打つ音や
打ち延ばしてひねりを加え、一本の麺が倍々に
延び増えていく様に学生たちは
目をキラキラさせながら見ていました。
完成した後は出来立てを醤油でいただきました♪
麺はつるっとしていてもちもちとしていて美味しかったです✨
~実習中~
学生たちもジャージャー麵のあんや杏仁豆腐を
班で協力して作り上げました。
中華包丁は普通の包丁より大きいけれども慣れれば
とっても使いやすいよ!!
これからの実習でたくさん使ってすいすいっと切れるよう
٩( ’ω’)و٩(‘ω’ )وガンバロー♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2023年5月のオープンキャンパス>
5/21(日) 天丼
<2023年6月のオープンキャンパス>
6/ 3 (土) トマトのうまみたっぷりアサリのボンゴレロッソ
6/18(日) メロンパンがマリトッツオに変身(σ・∀・)σ
<2023年7月のオープンキャンパス>
夏野菜がたっぷり♪
7/15(土) トウモロコシの春巻き!!
7/23(日) 茄子のボロネーゼグラタン!!
7/29(土) 手作りカレーパン
7/30(日) 桃のパフェ🍑
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ