新着情報

中国料理実習 ~手作り調味料・鍋振り・炒飯~

2023/05/12

調理師科をご覧の皆様・ω・*)ノニイハオ!
中国料理実習では、中国料理の特徴について学び
鍋の振り方や手作り調味料などを教えていただきました。

今回は花椒油・ネギ油・辣油の作り方を学びました。
手作り調味料は自家製なのでおいしさもひとしお✨
とっても香り高い香味油が完成ω。`)*

炒飯にいれたり料理の仕上げにいれたり
使うのがたのしみです♪

~鍋振り練習~

鍋振りは塩を使って練習しました。ずっと保存できるので安心です。
中国料理は鍋振りが大事なので☆٩(。•ω<。)وファイティン

 


練習後はチャーハン作り!!
家庭とは違う高火力なのでやけどに気を付けてつくりました。

中国料理ではお料理+炒飯デー✨
パラパラ炒飯目指して٩(。•̀ω•́。)وエイエイオー!

 

2023年5月のオープンキャンパス
5/ 13(土) ジャージャー麵
5/21(日)  天丼

2023年6月のオープンキャンパス
6/  3 (土)  トマトのうまみたっぷりアサリのボンゴレロッソ
6/18(日)  メロンパンがマリトッツオに変身(σ・∀・)σ

2023年7月のオープンキャンパス
夏野菜がたっぷり♪
7/15(土) トウモロコシの春巻き!!
7/23(日) 茄子のボロネーゼグラタン!!
7/29(土) 手作りカレーパン
7/30(日) 桃のパフェ🍑

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ