新入生研修会 ~ベルヴィ ザ・グラン~
調理師科をご覧の皆様こんにちは~٩(✿´︶`✿)۶
ぽかぽかと暖かい日差しの中、
調理師科48期生は新入生研修会を行うことができました✨
会場は、卒業生も大変お世話になっている
ベルヴィ ザ・グランに行ってきました。
~卒業生 新井さん講義~
現在、東京會舘に勤続10年されておりポワソン(魚料理)の
チーフアシスタントを務められています。
調理師としての経験や学生時代にしておくべきこと、
社会人と学校の違いなど
細やかに教えていただきました。
講義は身近な先輩の生の声として
学生たちの心に強くささり、
将来目指すべき仕事のイメージ像が
明確になりました。
また、調理師科の1年のスケジュールや
就職についての講義後調理師として現役の
プロの料理長によるデモンストレーションや
講話をしていただきました。
さて、お昼はみんなが心待ちにしていたフルコース(ू•ω•ू❁)ゎ‹ゎ‹
~48期生のみんな~
同じテーブルの仲間と静かに歓談しつつ
美味しいお料理に笑顔(●>艸<)美味!!
最後に館内見学をさせて頂き、実際の式場や衣装部屋の
すばらしさに学生たちの気持ちも高揚し、
目がキラキラと輝いていました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2023年5月のオープンキャンパス>
5/ 13(土) ジャージャー麵
5/21(日) 天丼
<2023年6月のオープンキャンパス>
6/ 3 (土) トマトのうまみたっぷりアサリのボンゴレロッソ
6/18(日) メロンパンがマリトッツオに変身(σ・∀・)σ
<2023年7月のオープンキャンパス>
夏野菜がたっぷり♪
7/15(土) トウモロコシの春巻き!!
7/23(日) 茄子のボロネーゼグラタン!!
7/29(土) 手作りカレーパン
7/30(日) 桃のパフェ🍑
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ