~手打ちパスタに挑戦~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
先日調理師科昼間1年では手打ちパスタを作りました。
普段皆様が食べているのは乾麺が多いですよね。
生パスタを食べたことがない学生が多く、今回のパスタ作りは学生がとても楽しみにしていた授業でした。
生パスタは、小麦粉に水や油、卵を加えて練った生地を麺棒で薄くのばし、成形したものがパスタと呼ばれ、
いろんな種類や形がありその数は300種類も!
生地はその日の気温や湿度で状態が変わってきます。
出来た生地はパスタマシーンを使って伸ばしていきます。
パスタマシーンを初めて使う学生も!また1つ勉強になりましたね。
そのままマシーンを使って生地を切っていきます。
よくお店で見る形になりましたね。
今回はこのパスタを使ってキノコのペペロンチーノを作りました。
お家でも簡単にできるので挑戦してみてください!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2022年12月のオープンキャンパス>
12/3(土)クリスマスベジロールに挑戦!
12/17(土)クリスマスの定番 ローストチキン!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ
Tweets by seibu_chouri