デリスフリュイに挑戦!
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
調理師科は先週夏休みが終わり本格的に授業が始まりました。
昼間部1年の学生は夏休み前に校外実習があり、実際の現場で業務を
体験しその場で学んだ理論や技術を習得してきました!
夏休み明けの最初の授業はデリスフリュイです。
皆さんはデリスフリュイをご存じですか?
デリスとはフランス語で満悦、大喜び、ものすごく美味しいという意味が
あります。フリュイはフランス語でフルーツという意味です。
ケーキの周りの生地はビスキュイ(ビスケットの語源でありスポンジ生地です)で、
中にはバニラムースが入っています。たくさんのフルーツが乗ったフルーツケーキです!
学生のみんなは上手にできたでしょうか!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2022年9月のオープンキャンパス>
9/4(土) 本格ピザ
9/17(土) お月見バーガー
<2022年10月のオープンキャンパス>
10/1(土) キノコリゾット・ナスのグラタンパルマ風
10/16(日) 秋鮭のグラタン・アップルパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ
Tweets by seibu_chouri