新着情報

日本料理実習 ~夜間部~

2022/07/11

調理師科をご覧の皆様こんにちは!

先日調理師科夜間部では握りずしと海苔巻きを作りました。
ネタはマグロをはじめに5種類・巻物・厚焼き玉子です。
先生にシャリ(酢飯)の作り方・ネタの扱い方・握り方など
はじめから丁寧に教えていただきました。

シャリ(酢飯)は、温かいご飯に寿司酢を混ぜるのが鉄則!!
ご飯が冷たいと酢がしみこみません。
うちわで扇いでお米の余分な水分を飛ばすとツヤがでます!!

お寿司を握る機会は滅多にないですよね!
これからの経験として多くの知識を学んでいきましょう!

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

<2022年7月のオープンキャンパス>
7/16(土)  断面萌え!なアートフルーツサンド
7/24(日) 夏を乗り切るスタミナ料理
7/30(土) 中はふんわり、外はサクッとスパイシーカレーパン
7/31(日) パフェを作ろう♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸