日本料理実習 ~夜間部~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
先日調理師科夜間部では握りずしと海苔巻きを作りました。
ネタはマグロをはじめに5種類・巻物・厚焼き玉子です。
先生にシャリ(酢飯)の作り方・ネタの扱い方・握り方など
はじめから丁寧に教えていただきました。
シャリ(酢飯)は、温かいご飯に寿司酢を混ぜるのが鉄則!!
ご飯が冷たいと酢がしみこみません。
うちわで扇いでお米の余分な水分を飛ばすとツヤがでます!!
お寿司を握る機会は滅多にないですよね!
これからの経験として多くの知識を学んでいきましょう!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2022年7月のオープンキャンパス>
7/16(土) 断面萌え!なアートフルーツサンド
7/24(日) 夏を乗り切るスタミナ料理
7/30(土) 中はふんわり、外はサクッとスパイシーカレーパン
7/31(日) パフェを作ろう♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
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(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
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