包丁研ぎ講習会 ~昼間部・夜間部~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
先日新入生研修会が行われ、いよいよ待ちに待った授業が始まりました!
不安を抱えながら授業を受けている学生もいますが、プロの方々にサポート
を受けながら少しずつ慣れていきましょう♪
西洋料理も日本料理も中国料理も<包丁研ぎ>から始まります。
包丁を触ったことがない学生、初めて触る包丁に学生は興味津々です。
包丁を研ぐときの姿勢から包丁の動かし方、力の入れ具合まで丁寧に教わっています。
全員しっかりと砥いだ後に先生に確認をしていただきました。
調理実習や普段から包丁が切れるよう砥ぎ方の練習をしていきましょう!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2022年5月のオープンキャンパス>
5/7(土) 春を呼ぶ野菜ホワイトアスパラを食べよう
5/22(日)春の薬膳 粽を作ろう
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
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https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
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