バターたっぷり♪ガトーモカ🎂 ~夜間部~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(o´-ω-))ペコチョ
夜間部では、バターたっぷりの【ガトーモカ】を作りました。
ガトーとは、フランス語でケーキ
モカとは、コーヒーという意味です♪
まずは、スポンジづくり!
ふわふわのスポンジを作れるよう真剣に取り組んでいます。
たまに笑いありの楽しい実習です。
今回、クリームにメレンゲを混ぜて作りました。
メレンゲにも種類があり、フランス式・イタリア式・スイス式を学びました。
使用した方法は、イタリア式です。
完成したケーキ♪
クリームでバラやハート・線が引いてあり
とってもきれい( ・艸・)♪
ぜひ習得しましょう♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2022年3月のオープンキャンパス>
3/13(日) 中華おこげ
3/26(土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°