新着情報

🎄本格的シュトレンでちょっぴり早いXmas気分♪🎄  製パン実習 ~昼・夜間部~

2021/12/02

調理師科をご覧の皆様こんにちわ☆*ヾ(-∀・*)*+☆

 

さて調理師科では、”シュトレン”・”クリームベジロール””抹茶ロール”・を学びました。

シュトレンとは、ドイツのパンで生地に
ドライフルーツとナッツを練りこんだパンです♪

ドイツでは、Xmasを待つアドベントの間、
スライスをして食べる習慣があるそうです。

クリスマスまで待ち遠しくワクワクしますね♪

そして”クリームベジロール”はリースの形をした
パンで
具材にクリスマスカラーの野菜を混ぜ込み
願いを込めたパンとなっております。

クリスマスカラーの意味って何だろうฅ•ω•ฅハニャ???
疑問に思っても大丈夫✨
きちんと先生が一つずつ意味を丁寧に
教えて下さるのでご安心ください| ू• ̀ω•́ )コソッ
(赤色・黄(金)色・緑色・白色とは)
お料理に限らず、パンやお菓子にも意味があるので
とても勉強になります( ..)φメモメモ

これからクリスマスにむけた料理もたっぷり
学べるので楽しみです♪

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

2021年12月のオープンキャンパス
12/4(土) ジャージャー麵
12/18(土) クリスマスメニュー

2022年1月のオープンキャンパス
1/8(土) エッグベネディクト
1/23(日) 本格フレンチ

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸
https://twitter.com/home