ポスター作り part2 ~栄養について~
調理師科をご覧の皆様こんにちは(*’▽’)
昼間部では、栄養学のポスターを作りました。
内容は、それぞれ気になる食材について調べて班ごとにまとめました。
各班ごとに工夫を凝らしたオリジナルポスターが完成しました。
それぞれ着眼点が違うので見ごたえがあります♪
【テーマ】
★野菜の成分を壊さない料理・・野菜の学生おすすめメニュー紹介
★さまざまな栄養成分・・野菜、肉、魚、乳製品など
★不足しがちな栄養素・・・10代~60代の栄養不足理由&おすすめ料理
~作業風景~
各自、食材と栄養について調べてあるので
模造紙にどう配置するか、イラストを描いたり
白紙を使ったり、市松模様にしたりと趣向を凝らして
まとめました。
本校にお近くにお越しの際は、一部3階に掲示してあるので
ぜひ、ご覧ください。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2021年12月のオープンキャンパス>
12/4(土) ジャージャー麵
12/18(土) クリスマスメニュー
<2022年1月のオープンキャンパス>
1/8(土) エッグベネディクト
1/23(日) 本格フレンチ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸