”チキンとチーズのコロッケ”・”トマトの冷製パスタ” ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ✧٩(ˊωˋ*)و✧
昼間部では”チキンとチーズのコロッケ”・”トマトの冷製パスタ”
を学びました。
冷製パスタというと思い浮かぶのがカッペリーニ((φ(・ω・。)フムフム
その細さのために非常に火が通りやすく、茹で時間は2分前後と短く
炒めると、ちぎれてベトベトになってしまうので専ら冷製パスタに利用されます。
~実習の様子~
だんだん調理工程も増えているので、
これであっているかな?σ(・ω・*)ンート…
と考えてしまうときがありますが
先生の実演中に自分で書いたメモを見ながら、
実習班同士で確認しながら調理を行っています。
先生も各台を見て回っているので、
ご安心を(´✪ω✪`)キラーン
質問をすぐできる環境なので
先生(•̀ㅁ•́ฅ)!
と学生たちが呼ぶ声が聞こえてきます。
なんと!!
きづいたら学校生活も折り返し地点に近づいてきました。
これからさらに本格的なお料理が学べるので
次の実習が待ち遠しいねO(*・ω・*)O゙ゥキゥキ
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2021年9月のオープンキャンパス>
9/5 (日) シェフから直伝 本格フレンチ
9/18(土) 海老とトマトのリゾット
<2021年10月のオープンキャンパス>
10/2(土) 麻婆豆腐
10/17 (日) 学生プロデュースレストラン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸