チーズ料理講習会 ~健康長寿食~
調理師科をご覧の皆様こんにちゎ~٩(*´︶`*)۶
昼間部では、健康長寿食についてチーズ料理の講習を受けました。
チーズは栄養価が高く、完全栄養食品といわれるほど
カルシウムが豊富で高タンパク低糖質で
ダイエットやフレイル予防としても注目されているよ★
フレイルとは( ,,`・ ω´・)ンンン?
年齢とともに心身の活力が低下し、健康障害を起こしやすい状態のことで
健康な状態と要介護の中間にある虚弱な状態…..φ(・ω・*)なるほどぉ…
~実習の様子~
今回、”モッツァレラチーズ・チェダーチーズ・プロセスチーズ”の
3種類のチーズを班ごとにわかれて使用しました。
メニューは”さっぱりチーズ寿司”・”こんがりチーズ入りつくね”
”チーズみたらし団子”の3点(๑•̀ㅂ•́)و✧
出来上がりを想像しながら実習をこなして
最後にアンケートを記入して試食しました。
どのメニューも美味しくて、学生たちも大喜びでした。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2021年9月のオープンキャンパス>
9/5 (日) シェフから直伝 本格フレンチ
9/18(土) 海老とトマトのリゾット
<2021年10月のオープンキャンパス>
10/2(土) 麻婆豆腐
10/17 (日) 学生プロデュースレストラン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸