コラーゲンたっぷり♪すっぽん鍋 ~特別実習~
調理師科をご覧の皆様・ω・)ノ【コンチニワ】
調理師科では、すっぽんをまるごと1杯つかい
捌くところを一から教えていただき、下処理を学び、
お出汁を丁寧にとって、贅沢にお鍋を作りました。
★実習の様子★
初すっぽんに学生はおっかなびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
どうやって捌いたらいいか戸惑う学生たちに
先生がひとりずつ丁寧にご指導くださり、
無事捌くことができました(`・ω´・ ●)b
すっぽんを部位ごとに切り分けたら霜降りをします。
丁寧に下処理をすると料理の味が格段にアップ⤴⤴
コトコトとスープをとって味付けをし、具材を煮て
美味しいすっぽん鍋の完成゚.+。(o’д’ノノ゙☆パチパチ。+.゚
みんなお楽しみの試食タイムでは、
初すっぽんに舌鼓を打ち、 スープも余すことなくいただきました。
すっぽん効果でお肌プルプルになるかなo(●´ω`●)oわくわく♪