新着情報

調理技能検定 3級試験

2019/07/18

調理師科をご覧の皆様こんにちわ!(o‘∀‘o)ゞ

先日、調理師科では調理技能検定 3級試験を行いました。
初めての調理技能検定試験なので緊張しますね!|´゚Д゚`)。o○(ドキドキ)

★実技試験★

試験がはじまり、みな真剣にいまもてる力をだして頑張っています。
包丁づかいや切り方など、練習の成果が発揮されている様子☆彡


試験では、時間内に切れているか・調理の基本姿勢はどうか・包丁の持ち方・
使い方・手入れがされているかなど気を付けるポイントがたくさんあります。


試験終了後は、各自振り返りシートで自己分析をして反省をします。
しっかりと試験中に気づいた点等を振り返り、シートに記入をして次回に備えます。

今回どちらの試験も基本の切り方・焼き方なのでしっかり復習してくださいね♪