テーブルマナー中国料理 ~上海料理”大観苑”~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*´▽`*)ノ))
先日、卒業生が大変お世話になっているホテルニューオータニ「大観苑」にて
中国料理テーブルマナーを学びました。
美味しいお料理を前にして、はやる気持ちをおさえつつ
テーブルマナーを意識してお料理をとり分けます(写真上)
前菜からはじまり、スープに炒め物・点心に煮物・炒飯にデザートと
たくさんのお料理をいただきました。
また、卒業生が挨拶に来てくださいました(写真右下)
・成田さん
新入生社員は声の大きさが大事なので声を出そう!!とのこと
学生時代は学ぶことがたくさんあるので有意義に過ごしてくださいね。
★日本庭園にて集合写真★
帰り際にみんなで(r[◎]<)はい チーズ
今回のテーブルマナーでは、中国料理のマナーに込められた意味や作法を学びました。
ホテルニューオータニで頑張っている諸先輩方の経験談やアドバイスを頂き
とても勉強になりました╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
先輩方のように将来活躍できるよう、学校生活で必要な知識・技能を学び、
より一層大きな挨拶・返事を目標に学校生活で声を意識していこう( *• ̀ω•́ )b グッ☆