基本の手洗い実験 ~食品衛生学実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ
調理をするうえで基本の手洗い!!
先生に手洗いの実演や手洗いの大事さ、せっけんの特性など
さまざまな知識を教えていただきました
★授業中★
①きれいに手を洗って[水道]\¬::;;o(´ω`*)ゴシゴシ
②薬を塗りこみます(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
③水色の箱に手を入れると・・・♪(。-`ω-)っ”
④きれいに洗えてるかわかるΣ(・ω・ノ)ノ!オオオオォォォォォォ-
※明るいところでは、実験結果が見にくいので暗くしました。
手洗い不足だと手がキラキラと光ります。
みなさんきれいに洗えたかな?
普段、手をきれいに洗えていると思っていても目に見えないので、
自分の洗い足りていない場所も確認でき、とても勉強になりました。
将来、衛生的で安全なお食事が提供できる調理師に一歩前進(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
★—ツイッターも始めました—★
https://twitter.com/seibu_chouri