手作りマヨネーズに挑戦 ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。-`ω-)✨
調理師科では、〈カルトッフェルザラート〉を学びました。
ドイツ語でポテトサラダです。
使用するマヨネーズは手作り
ポイントをしっかりと押えて手早く作業を行おう!!
★実習室の様子★
★シャトー(面取り)★
みんな真剣な面持ち(; ・`д・´)…ゴクリ
ペティナイフでカーブを描くように切ろう!
★マヨづくり★
油を少しずつ垂らして乳化させよう!!
美味しいマヨネーズにな~れ(。☌ᴗ☌。ㅅ)
来月にはサラダコンテストがあり、毎年個性豊かな作品が登場します。
先生に盛り付けの一例を実演していただきました。(写真右側)
トマトをスライスしたものを下に敷いたり、
セルクルを使い丸く仕上げたりと
オリジナリティあふれる作品を作ります。
当日のコンテストではどんなオリジナル作品がでるか
とても楽しみですO(*・ω・*)O゙ゥキゥキ