基本の野菜の切り方 ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*ゝω・*)ノ
調理師科では、はじめての日本料理実習です。
初めに先生による説明とデモンストレーションがあります。
実習内容は、包丁のとぎ方と野菜の基本の切り方です。
包丁に慣れ親しみ、基本の野菜の切り方を習得しましょう。
さて、実習室を覗いてみましょう|ョ’∀’o)
はじめに基本の姿勢や注意事項を教えていただきます。
包丁のとぎ方も和包丁と洋包丁では全く違うのでしっかりと( ..)φメモメモ
先生の実演と説明が終了後、班に分かれて実際に作業します。
先生が常に実習台をまわってますのでわからないことがあっても
間近で教えてもらえるのはうれしいですね。
これからどんどん新しく学ぶことがたくさん
ドキドキ学校生活の始まりですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°