調理技能検定1級 ”試験編”(๑•̀ㅁ•́๑)✧
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
調理師科では、先月に”調理技能検定1級試験”を行いました。
調理技能検定とは、技術習得のための西武調理のオリジナルカリキュラム。
学生たちは3級・2級を合格し、いよいよ最終ステージに挑戦!!
これまで学んだ技術と知識を活かし、練習に励み、いざ本番へ|’∀’q)。o(ドキドキ)
試験の流れは下記の通りです(*゚ノェ゚)コショショ
<基本調理>鶏又は鯛
制限時間内に終わらせるよう
衛生に気を付けて手際よく捌いていきます。
先生方が各台をまわり、捌く手順があっているか、
包丁の持ち方・姿勢・衛生管理等をできているかを審査_〆(・ω・o)カキカキ
<応用調理>
限られたスペースの中で調理作業を行います。
調理は手早くかつ丁寧に行います。
盛り付け量も均等にきれいに盛ることがポイント!!
★完成した料理★
自分の名前が書かれたカードの上に課題料理を置きます。
審査は、見た目もそうですが味・食材の切り方などを
しっかりと評価されます。
試験終了後は、試食&自己採点_〆(・ω・o)カキコ
気になる調理技能検定 試験結果編は明日更新いたします♪
学生の皆様お疲れ様でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(o’д’)ノ☆゚。+。See You Again。+。゚☆ヽ(‘д’o)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2019年2月のオープンキャンパス>
2/23(土) 春のロールキャベツ
<2019年3月のオープンキャンパス>
3/1 (金) 夜の説明会
3/9 (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪