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舌平目の白ワイン蒸し アメリケーヌソース ~西洋料理~

2019/02/04

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(‘ω’)ノ

先日調理師科では、”舌平目の白ワイン蒸し アメリケーヌソース”
”フォカッチャ”を学びました。

実習風景

フォカッチャは、イタリアの平たいパンのこと
オリーブやハーブなどで味をつけて焼き上げます。

舌平目は、フレンチのコースで代表的な一品です。
ヒラメと書いてありますが実はカレイの仲間(*・ノェ・)コッソリ
皮にぬめりがあるので塩を使うと皮がむきやすいです♪

綺麗に皮をむいたら三枚おろし(写真右下)
骨にそって身を綺麗にさばけるように頑張っています。

実習台を周っているときに
ある学生がキタ──ヽ(‘∀’)ノ──!!と大喜びしていたので
”どうしたのかな(。´・ω・)?”と近づいたら上手に舌平目
に包丁が入ったと教えてくれました(*‘ω‘ *)

学生が喜んでいるとこちらも嬉しい気持ちになります。
ぜひ、この気持ちを忘れないでね[チロリン]´ω`*)。oO(♪)

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2019年2月のオープンキャンパス
2/1  (金) 夜の説明会
2/10(日) 手作りケチャップでナポリタン
2/15  (金)   夜の説明会
2/23(土) 春のロールキャベツ

2019年3月のオープンキャンパス
3/1  (金) 夜の説明会
3/9  (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

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(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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