新着情報

抹茶のロールケーキ  ~製パン実習~

2019/01/22

調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ

調理師科では、パン2品と抹茶のロールケーキを学びました。
パンの発酵時間やベンチタイムなどの待機時間も
無駄にせず空いた時間を有効に使って実習を行います。

✨実習風景✨

写真左:スポンジ生地作り
何回かスポンジを作っているので作業の手際がとっても早い(`・ω・´)b

写真右:抹茶のクリーム作り
抹茶味のカスタードクリームを作ります。
しっかりと火を入れないと粉っぽくなります。

写真真ん中:仕上げ
抹茶のクリームをのばして大納言をパラパラ
海苔巻きの要領でグィッと巻き上げます。

しばらく冷蔵庫で生地を休ませたらトッピング
クリームを絞って栗の甘露煮と大納言をバランスよく
盛り付けて完成°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2019年1月のオープンキャンパス
1/27(日) 中国料理

2019年2月のオープンキャンパス
2/1  (金) 夜の説明会
2/10(日) 手作りケチャップでナポリタン
2/15  (金)   夜の説明会
2/23(土) 春のロールキャベツ

2019年3月のオープンキャンパス
3/1  (金) 夜の説明会
3/9  (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri